欣賞自己,就是幸福的開始

在這個世界上,別人怎麼看你其實並不重要,那樣做只會讓你徒增壓力。

欣賞自己,把自己描繪成一幅畫。
你可以讓畫面上長出綠草紅花,你可以叫流水汩汩,你可以讓山林幽幽,你可以讓陽光溫柔的照亮這一方天地;
一個能在自己世界自由暢行的人,無論他是富有還是貧困,快樂與自信始終是他行走於塵世中的形象。

欣賞自己,就要把自己想像成一首歌。
歌聲具有穿透力,能讓你在春天感受鮮綠的生機,夏天體驗火紅的激情,秋天觀覽金黃的美景,冬天觸摸雪白的詩意;
世界上,沒有誰能拒絕快樂的歌曲,你如果真的把自己當成這樣一種聲音,那麼你的存在,也會讓這世界多了一分叫人難忘的美麗。

欣賞自己,把自己妝點成一首詩。
怎麼解讀你,那是別人的事情,有人喜歡,那是因為他的心靈可以與你共鳴;
有人厭惡,那也正常,那是因為他還缺乏品味你的知識素養。
只要你充滿真誠,相信越來越多的人能看見你蘊含的雋永。

欣賞自己,並不代表你自負。
一個不懂得欣賞自己的人,離快樂的距離會很遠,他會失去自由奔放的個性,過分關注自己一城一地的短暫得失,小心翼翼的在意別人挑剔的眼光;
一個不懂得欣賞自己的人,還會無來由的貶低自己,一個自己都看不到自己魅力的人,別人怎麼能欣賞你?

欣賞自己,就可以清醒的認識自己。
雖說「旁觀者清,當局者迷」,但只要靜下來想想,這世界上,每個人自己都有一堆繞不開、想不完的事,誰還有那麼多的精力來「關注」你?
只有自己對自己的思想、動機、行為等等,才是最熟悉的,要持久的欣賞自己,就得不斷地完善自己,使自己朝著自己嚮往的理想方向大步行進!

欣賞自己,會讓自己變得大度豁達。
人生在世,草木一秋,這世界上最能左右自己心境的人其實還是自己;
只有能夠真正做到心平氣和,才會叫每一個平淡的日子生動起來,才會頭腦清醒的去審視自己,
才會把一些名利得失看成過眼雲煙,才會去幹自己想幹也能幹的事情。

張茂松

留下回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料