一個惡毒字、一句傷人話,像風中羽毛

221Woman-Covering-Mouth

聽說過一個故事—
一個女人因為誤會,用最狠毒的話語傷害了她最好的朋友,話一講出口,她已經後悔不已,
不用多說,她的朋友因此而和她絕交;
這個女士想嘗試彌補這天大的過失,向高人請教,高人聽說過女人的情況,
告訴她:「彌補的方法有兩個步驟,但不知道你能否做得來。」
女人誓言:「一定依從」。

高人告訴她:「妳今晚回家把枕頭弄破一個洞,從枕頭中取出一條條的羽毛,然後逐一放在方圓十里之內所有街坊鄰居的門口,直到放完最後一條羽毛。」
女人依照指示,回家後立即撕破枕頭的套,為了趕在日出前完成整件事,她不敢偷懶,滿頭大汗逐家逐戶放下一條羽毛。

終於,在日出前的一刻,她完成了,然後她興高采烈回到高人面前:「告訴我第二步吧!」
高人不慌不忙的指示她:「嗯 !現在你要去把昨晚放在各家各戶門口的羽毛收回來,放在枕頭套內,一條也不能少。」
女人呆住了:「這怎麼可能!一點風就已經會把羽毛吹走,你沒有事先告訴我要取回羽毛,否則……..」

高人回答她:「每一個惡毒的字、每一句傷透別人心的話,就像風中的羽毛,一出口,
無論你用多大的力、多懊悔、多痛恨自己,都不可能再收回;以後,請小心你的一言一語,尤其是在你的至愛面前!」

豈不知凡入口的,是運到肚子裡,又落在茅廁裡嗎?惟獨出口的,是從心裡發出來的,這才污穢人。太15:17-18

 

張茂松

留下回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料